aneka resep masakan, aneka resep kue kering, aneka puding.

Sabtu, 02 Januari 2016

Cara Memasak Ayam Goreng Gongso Bumbu Pedas

Nah masakan yang satu ini agak-agak asing nih Bunda, rugi deh kalau Bunda belum coba rasanya enak banget loh, super pedas pasti bikin Bunda Melek, penasarankan apa itu? Yu kita mulai aja ya Bunda cara memasak ayam goreng gongso bumbu pedasnya, biar bisa cepet-cepet nyobain rasanya

Bahan - Bahan:

1 ekor ayam, potong-potong
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, memarkan
1 sdt garam
200 ml air
3 sdm kecap manisminyak untuk menggoreng

Haluskan:

5 siung bawang putih
10 bh bawang merah
5 bh cabai merah
3 bh cabai rawit
3 bh kemiri
1 sdt gula merah

Cara Membuat:

1. Rebus ayam dalam 300 ml air, didihkan. Tambahkan daun salam, lengkuas, kecap manis, jahe, dan garam. Masak sampai matang, angkat
2. Goreng ayam sampai setengah matang.
3. Tumis bumbu halus sampai matang. Tambahkan air, masukkan ayam. Masak sampai kuah mengental. Angkat lalu hidangkan dengan taburan bawang goreng.

Pedas banget kan, ayam goreng gongsonya dijamin keluarga pada melek nih, selamat mencoba ya Bunda, jangan lupa mapir lagi ya Bunda, resep masak selanjutnya masih enggk kalah enak loh, jadi jangan sampai ketinggalan ya
Cara Memasak Ayam Goreng Gongso Bumbu Pedas Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Posting Komentar