aneka resep masakan, aneka resep kue kering, aneka puding.

Selasa, 05 Januari 2016

Cara Memasak Udang Asam Manis Yang Enak

Malem Bunda, malem ini pada laper nggk ni? kebetulan saya lagi laper yu kita sama-sama memasak resep yang enak nih, Ok lah lansung saja resep itu adalah resep memesak udang asam manis yang lezat, ini merupakan makanan paforit untuk keluarga, langsung saja ya kita siapakan bahan nya
 
Cara Membuat Udang Asam Manis Yang Lezat

Bahan-Bahan :
Udang windu atau sesuai selera, dibersihkan
Minyak goreng atau margarin secukupnya, untuk menumis
Bumbu Udang Asam Manis Yang Perlu Dipersiapkan:
Garam, secukupnya
Gula, secukupnya
Penyedap rasa, secukupnya
Saus bangkok (opsional bila suka)
5 butir Bawang merah
3 butir Bawang putih
1 buah Bawang bombay, cincang halus
1 buah Tomat, cincang
5 buah Cabe merah, sesuai selera
1 sdt air asam

Cara Membuat :
  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat dan cabai merah.
  2. Panaskan minyak goreng atau mentega, masukkan udang dan oseng hingga berwarna kemerahan.
  3. Masukkan bawang bombay, oseng sebentar lalu tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan.
  4. Tambahkan air asam, garam, gula, penyedap rasa dan saus bangkok secukupnya, aduk sampai rata. Jika dirasa bumbu sudah pas, matikan api, angkat dan sajikan
Beres deh, udang asam manis siap disajikan, nah Bunda demikian resep memasak udang asam manis, terima kasih ya Bunda dah mampir di blog saya semoga resep ini bisa membuat Bunda semakin semangat memasak jangan lupa di shared, jangan lupa mampir lagi ke blog saya untuk mendapatkan resep masakan selanjutnya yang lebih enak, selamat mencoba ya dirumah ya ;-)
Cara Memasak Udang Asam Manis Yang Enak Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Posting Komentar