aneka resep masakan, aneka resep kue kering, aneka puding.

Selasa, 19 Januari 2016

Cara Membuat Kue Pancong Keju yang Lezat dan Bergizi

Cara Membuat Kue Pancong Keju yang Lezat dan Bergizi, selamat malam Bunda sudah lama tidak berjumpa ya, kali ini saya akan berbagi bagaimana cara membuat kue pancong keju, Bunda sudah ada yang mecobanya? jika belum pernah mencobanya kue ini wajib di coba ya, selain bahan utamanya sederhana dan cara membuatnya juga mudah, langsung saja kita mulai ya

Bahan-bahan :
100 gram tepung beras
100 gram kelapa parut
250 ml santan
½ sendok teh garam
Keju parut untuk taburan secukupnya
Cara Membuat :

  1. Masak santan sampai mendidih.Campurkan tepung beras,kelapa parut dan garam ,aduk rata.
  2. Tuang santan yang telah di masak kedalam campuran tepung,lalu aduk-aduk sampai rata.
  3. Panaskan cetakan kue pancong,oles dengan mentega ,masukan adonan ,tabor diatasnya dengan parutan keju.
  4. Tutup dan masak sampai benar-benar matang, gunakan api kecil.
  5. Setelah bagian bawah mongering dan berwarna kuning,balik kuenya dan letakan sebentar di atas cetakan,kemudian angkat.
  6. Kue pancong siap di sajikan.
Mudahkan Bunda cara membuat kue pancong susu nya, jangan lupa di coba di rumah ya, anak-anak pasti suka deh, apalagi disajikan saat musim dingin, pasti terasa banget deh enak nya, sampai disini dulu ya Bunda, sampai jumpa di resep masakan selanjutnya, dah
Cara Membuat Kue Pancong Keju yang Lezat dan Bergizi Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Posting Komentar