aneka resep masakan, aneka resep kue kering, aneka puding.

Senin, 22 Februari 2016

Cara Membuat Kue Lapis Surabaya Yang Lezat

Siang Bunda, kali ini kita akan membuat resep kue yang lezat nih, udah enggk sabarkan mau tau bagaimana cara membuatnya, yu langsung saja kita siapkan bahan-bahan utamanya.



Bahan warna kuning :

75 gram tepung terigu segitiga protein sedang
13 butir kuning telur yang ukuran sedang
200 gram margarin
250 gram gula pasir
30 gram tepung maizna
11/2 sdt pengembang kue sp /tbm
2 sdm Susu kental manis (skm)

Bahan warna coklat :

40 gram tepung terigu segitiga protein sedang
12 butir kuning telur yang ukuran sedang
150 gram margarin
150 gram gula pasir
1 sdt pengembang kue sp/tbm
1 sdm susu kental manis
20 gram coklat bubuk

Cara Membuat lapis Surabaya :

  1. Pertama kita buat adonan warna kuningnya , caranya kocok telur dan gula sampai adonan tercampur dan lembut, masukan pengembang Tbm kocok lagi sampai mengembang putih, masukan tepung terigu dan tepung maizena sambil iayak, aduk hingga rata
  2. Campurkan margarin dan susu kental kocok sampai putih, lalu tuang keadonan telur aduk kembali hingga rata.
  3. Siapakan 2 buah loyang olesi dengan margarin dan alasi dengan kertas roti, tuang adonan dan dibagi kedalam 2 buah loyang dengan ukuran yang sama.
  4. Oven selama 30 menit sampai matang dengan suhu 180 derajat,
  5. Selanjutnya untuk membuat adonan warna coklat caranya sama dengan yang diatas,
  6. Jika adona sudah jadi tuang adonan menjadi 1 loyang saja, dan dioven selama 30 menit sampai matang.
  7. Selanjutnya ambil kue warna kuning olesi dengan selai setroberi pada permukaanya sampai rata, tumpuk kue warna coklat diatasnya lalu di oles lagi dengan selai setroberi tumpuk lagi kue warna kuning diatasnya, tekan sambil dipadatkan.
  8. Potong-potong dan sajikan.
Cara Membuat Kue Lapis Surabaya Yang Lezat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Posting Komentar