Dimusim dingin enaknya kita masak yang hangat-hangat ya Bunda, Bunda ada ide membuat kue yang mudah dengan bahan-bahan yang sederhana? kalau Bunda belum punya ide, biar saya bagikan cara membuat kue pancong yang manis dan enak, bahan utamanya sederhana banget Bunda dan bisa langsung di coba di pratikan di rumah ya, ya sudah kita mulai saja cara membuatnya.
Bahan-bahan :
300 gram tepung beras
600 ml santan
1 buah kelapa parut ( jangan yang terlalu tua )
1 sendok makan garam halus
1 sendok makan gula pasir
300 gram tepung beras
600 ml santan
1 buah kelapa parut ( jangan yang terlalu tua )
1 sendok makan garam halus
1 sendok makan gula pasir
Cara Membuat :
- Siapkan wadah/cetakan untuk membuat kue pancong.
- Rebus santan kelapa sampai mendidih sambil terus diaduk-aduk agar santan tidak pecah.
- Campurkan tepung beras,kelapa parut,dan garam di campur menjadi satu aduk sampai rata.
- Tambahkan santan yang telah di rebus kedalam campuran tepung beras,sedikit demi sedikit sambil terus di aduk atau diuleni dengan sendok sayur.
- Panaskan cetakan kue pancong lalu masukan adonan setiap 1 sendok sayur atau secukupnya,lakukan sampai semua adonan habis.
- Tutup cetakan dan panggang hingga matang,angkat.
- Siapkan piring saji,taruh kue pancong diatasnya lalu taburi dengan gula pasir,kue pancong siap di santap.
0 komentar:
Posting Komentar