aneka resep masakan, aneka resep kue kering, aneka puding.

Minggu, 10 Januari 2016

Resep Membuat Kue Pancong Manis Yang Enak

Dimusim dingin enaknya kita masak yang hangat-hangat ya Bunda, Bunda ada ide membuat kue yang mudah dengan bahan-bahan yang sederhana? kalau Bunda belum punya ide, biar saya bagikan cara membuat kue pancong yang manis dan enak, bahan utamanya sederhana banget Bunda dan bisa langsung di coba di pratikan di rumah ya, ya sudah kita mulai saja cara membuatnya.


Bahan-bahan :
300 gram tepung beras
600 ml santan
1 buah kelapa parut ( jangan yang terlalu tua )
1 sendok makan garam halus
1 sendok makan gula pasir
Cara Membuat :
  1. Siapkan wadah/cetakan  untuk membuat kue pancong.
  2. Rebus santan kelapa sampai mendidih sambil terus diaduk-aduk agar santan tidak pecah.
  3. Campurkan  tepung beras,kelapa parut,dan garam di campur menjadi satu aduk sampai rata.
  4. Tambahkan santan yang telah di rebus kedalam campuran tepung beras,sedikit demi sedikit sambil terus di aduk atau diuleni dengan sendok sayur.
  5. Panaskan cetakan kue pancong lalu masukan adonan setiap 1 sendok sayur atau secukupnya,lakukan sampai semua adonan habis.
  6. Tutup cetakan dan panggang hingga matang,angkat.
  7. Siapkan piring saji,taruh kue pancong diatasnya lalu taburi dengan gula pasir,kue pancong siap di santap. 
Sederhana bukan cara membuat kue pancong manis, tidak sulit-sulit banget kan cara, langsung di cobain deh rasanya pasti anak-anak pada suka, oya sampai disini dulu ya resep kita kali ini, sampai jumpa di resep kue selanjutnya ya, dah.
 
 
 
Resep Membuat Kue Pancong Manis Yang Enak Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Posting Komentar